Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Луковые кольца в томатном кляре

Луковые кольца в томатном кляре

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
луково-лимонный, острый

Ингридиенты:

  • крупная репчатая луковица
  • 1 небольшой лимон
  • щепотка соли
  • для кляра:
  • стакан теплого томатного сока (заменила кетчупом разбавленым водой)
  • 10гр прессованных (1/2 ч.л. сухих) дрожжей
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1/2 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • немного сухого кориандра и базилика
  • 1 стакан муки

Похожее блюдо:
Салат из Остроконечной капусты(spitzenkohl)

Способ приготовления:

  • Луковицу нарезаем тонкими кольцами.
  • Чуть присаливаем и сбрызгиваем лимонным соком - пусть постоит минут 30.
  • Тем временем приготовим кляр.
  • Все вымешиваем при помощи ложки, накрываем полотенцем и ставим на полчаса в теплое место.
  • Затем все просто - кольца лука обмакиваем в густой кляр (помогаем себе двумя вилочками, чтобы кляр хорошо обволок весь лук).
  • Обжариваем с обеих сторон в растительном масле на среднем огне, чтобы лук успел прожариться.