Коктал

Изображение:

Время приготовления:
180

Вкусы:
отличный

Ингридиенты:

  • Сазанчик - 5-6кг.
  • Лимончик - 1шт.
  • Лучку репчатого - 2-3 головки.
  • Помидорчиков - 3-5шт. (в зависимости от размера)
  • Огурчиков - 2-3шт.
  • Зелень укроп, петрушку.
  • Соль.
  • Перец.
  • Майонез - примерно 2 упаковки.

Похожее блюдо:
КВАС РЯБИНОВЫЙ

Способ приготовления:

  • Предупреждение: Рыба береться строго свежая!!! С рыбы не в коем случае не удаляется чешуя!!! Иначе она просто сгорит и весь труд насмарку!!!
  • Так же неотрезается голова и плавники!!!
  • Сазанчика режем по хребту, чистим внутри,удаляем жабры, если есть икра то ее используем в приготовление.
  • Делаем поперечные насечки по всему сазанчику примерно через каждые 1-2 сантиметра.
  • Затем обильно солим так что бы соль равномерно покрывала всю рыбу (не боимся пересолить, лишней соли рыба в себя не возьмет)и оставляем минут на 40.
  • Затем сазанчика хорошо промываем и укладываем на решетку коктальницы.
  • Икру укладываем вместо удаленных жабер (получается потом обалденно вкусно)
  • Выжымаем на нашу рыбку сок целого лимона, подсаливаем, перчим.
  • Лучек режем полуколечками и укладываем равномерно по всему сазанчику, подсаливаем, перчим.
  • Помидорки и огурчики режем как кому нравиться, мы обычно помидорки режем целиком, а огурчики разрезаем вдоль на две половинки и нарезаем.
  • Укладываем это все творение на сазанчика, подсаливаем и перчим.
  • Затем сдабриваем это все дело обильно майонезом.
  • (Поверх майонеза можно еще положить лучек,но это на любителя)
  • Зелень режем и посыпаем так что бы майонез не был виден и еще раз зелень поливаем обильно майонезом.
  • Оставляем это дело и идем разжигать коктальницу.
  • Коктальницу разжигаем так что бы огонь ее охватывал со всех сторон.
  • Как коктальница нагреется хорошо ставим в нее решетку с сазанчиком и закрываем крышкой (так же на дно коктальницы рекомендую положить вишневую или грушевую или яблочную веточку, дабы наполнить блюдо нежным ароматом).
  • Через 70-80 минут наш коктальчик готов, вынимаем решетку с кокталом и ставим на стол.
  • Кушаем прямо с решетки (потом останеться только тонкая шкурка с чешуей)сдобривая этим блюдом холодненькую водочку, пивко или винишко.
  • Для деток соответственно сок, лимонад или компот =)
  • Приятного аппетита!!!