Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Пирог с капустой и консервой

Пирог с капустой и консервой

Изображение:

Вкусы:
капуста, консерва

Ингридиенты:

  • 0,5 литра молока
  • 1 щепотка соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 1-2 яйца
  • 100 гр. маргарина
  • 2 ст. л. растительного масла
  • сухие дрожжи 1 пакетик (11грамм)
  • мука примерно 1 кг.
  • Для начинки:
  • капуста - 1 кочан
  • лук -2шт.
  • консерва рыбная в масле - 2банки

Похожее блюдо:
Осетинские пироги (вариант)

Способ приготовления:

  • В большую кастрюлю вылить молоко, немного подогреть (градусов до 40). В теплое молоко добавить все ингредиенты -соль, сахар, яйца, маргарин, растительное масло, дрожжи - все хорошенько перемешать. Добавить постепенно муку. Тесто очень хорошо вымесить. Поставить в теплое место, когда тесто один раз поднимется - аккуратно примять, отставить еще до второго подхода.
  • Капусту и лук порезать и тушить на очень медленном огне. Добавить соль, перец и тушить до готовности капусты.
  • Отрезать кусок теста и раскатать скалкой по размеру противня. Выложить тесто на противень, на него разложить тушенную капусту, сверху консерву - кусками (не мелкими). Накрыть тестом, по середине в верхнем слое теста сделать небольшую дырку, смазать взбитым яйцом и отставить пирог минут на 20-30, чтоб тесто немного подошло.
  • Запечь в духовке до появления румяной корочки.