Каталог » Салаты » Фруктовые » салат "Зимняя экзотика" с хурмой

салат "Зимняя экзотика" с хурмой

Время приготовления:
20

Вкусы:
кисло-сладкий, сочный

Ингридиенты:

  • Хурма - 2 шт( у меня были довольно крупные и не мягкие).
  • Яблоко - 1 шт(твердых сортов, но не кислые).
  • Руккола - 150-200 г
  • Грец.орехи - 3 ст.лож. толченых.
  • Сок лимона - 1 ст.лож..
  • Соль, перец - по вкусу
  • Олив.масло - 2 ст.лож.
  • Бел.вин. уксус - 2 ст.лож.
  • сах.песок - 1/2 чайн.ложки(по желанию и по вкусу)

Похожее блюдо:
Салат из огурцов с апельсином и виноградом

Способ приготовления:

  • Яблоко(у меня была Симиренка)разделить на четвертинки, удалить сердцевину, и нарезать тонкими пластинами, затем побрызгать лим.соком, чтобы не потемнели.
  • Хурму нарезать такими же пластинкими, или достаточно крупными кубиками.
  • Рукколу освободить от палочек, грец.орехи измельчить, но не в порошок, а ,как бы, на мелкие крупинки.
  • Все смешать и полить заправкой, дать постоять 30 мин.
  • Заправка:
  • олив.масло смешать с уксусом, добавить чуть соли и перец по вкусу, все взбить вилкой или венчиком.
  • Можно уксус заменить на лим. сок.
  • Кому покажется кисловато, добавить в заправку сах.песок, и перемешивать до его полного растворения.