Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » Фокачча с начинкой "Для Самой Любимой".

Фокачча с начинкой "Для Самой Любимой".

Изображение:

Время приготовления:
6

Вкусы:
хлеб, фокачча с начинкой, пресное дрожжевое тесто, овечий сыр, цукини, картофель, мята, майоран, тимьян, базилик, орегано, масло оливы

Ингридиенты:

  • тесто:
  • -500гр муки
  • -300мл тёплой воды
  • -1,5 чайн.ложки соли
  • -12гр свежих дрожжей (либо 1/2 чайн.ложки сухих)
  • -1/4 чайн.ложки тимьяна (сушёного)
  • -1/4 чайн.ложки базилика (сушёного)
  • -1/4 чайн.ложки майорана (сушёного)
  • -1/4 чайн.ложки орегано (сушёного)
  • начинка:
  • -2 средние луковицы (чистый вес=130гр)
  • -2 средних цукини (чистый вес=600гр)
  • -3 средние картофелины (чистый вес=400гр)
  • -200гр молодого овечьего сыра
  • -1 стол.ложка сушёной мяты
  • -2 стол.ложки масла оливы
  • -соль
  • -свежемолотый перец
  • кроме того:
  • -мука (на подпыл рабочей поверхности)
  • -2 стол.ложки масла оливы (для смазки изделий)
  • -1,5 стол.ложки тимьяна (сушёного, для обсыпки изделий)
  • -1,5 стол.ложки крупной соли (для обсыпки изделий)
  • -кондитерская бумага для выпечки

Похожее блюдо:
Хлебушек с пивом - испечён по старинному методу французской кухни

Способ приготовления:

  • Тесто. Растворите дрожжи и соль в тёплой воде. В миску просейте муку, влейте "дрожжевую воду" и добавьте специи. Вымесите тесто до эластичности (у меня на ручной замес ушло порядка 20 минут). Накройте тесто полотенцем и оставьте в тёплом месте на 4,5-5 часов (тесто должно увеличиться в три раза).
  • Начинка. Вымойте овощи под проточной водой. Сварите картофель в мундире, охладите до комнатной температуры и снимите кожуру. Лук очистите и мелко нашинкуйте. Цукини освободите от семян, плодоножек и измельчите кубиками. Картофель раздавите вилкой вместе с мятой в подходящей посуде. Добавьте к картофелю сыр и тщательно перемешайте смесь. Поджарьте лук в оливковом масле до прозрачного цвета, 5 минут. Добавьте цукини и поджарьте их вместе с луком, ещё 10-12 минут. Охладите смесь до комнатной температуры. Соедините картофель с цукини. Приправьте начинку перцем, солью и перемешайте.
  • Подошедшее тесто обомните и разделите на две равных части. Рабочую поверхность обильно припылите мукой. Одну из частей теста раскатайте в круг d=30см. На середину лепёшки выложите половину начинки. Разровняйте начинку смоченными в воде руками, по 3,5см с краёв оставьте пустыми. Вытягивайте края теста и загибайте их к середине. Таким образом, у вас получится верхняя часть фокаччи, частично покрытая тестом.
  • Духовку разогрейте до t=180С.
  • Противень выстелите кондитерской бумагой... Смазывать её не рекомендую. Если у вас бумага плохого качества, то припылите её мукой.
  • Аккуратно выложите сформированный хлеб на противень, смажьте поверхность маслом оливы, присыпьте крупной солью и сухим тимьяном. Выпекайте хлеб 30 минут. Также приготовьте и вторую фокаччу.
  • Подавайте фокаччи горячими, тёплыми или холодными.