Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » Чабатта (Ciabatta) с орехами и болгарским перцем

Чабатта (Ciabatta) с орехами и болгарским перцем

Изображение:

Вкусы:
чабатта, чиабатта, хлеб

Ингридиенты:

  • 300 мл воды
  • 500 г пшеничной муки
  • 1 пачка (7 г) сухих дрожжей
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 болгарский перец
  • 100г жареных мендальных орешков (измельченных)

Похожее блюдо:
Хлеб ржано- пшеничный с отрубями

Способ приготовления:

  • С теплой водой, мукой, дрожжами, сахаром, солью и маслом замешать тесто пока оно не будет отставать от стенок.
  • Тесто разделить на две ровные части, в одну часть замешать очищенный от шкурки, нарезанный болгарский перец. В другую часть, жаренный мендаль.
  • Тесто положить в миски и убрать в холодильник на 4 часа.
  • Потом аккуратно вынемаем тесто, делим на желаемое количество частей и формируем чабатту.
  • Для этого разминаем кусочек теста руками до формы прямоугольника. Обе стороны подворачиваем к середине. Переворачиваем кусочек и снова растягиваем применая его до формы прямоугольника, снова подворачиваем стороны к середине. Переворачивам кусочек еще раз и защипываем края.
  • Перед выпечкой можно обвалять батон в ржаной муке (я этого не делала)
  • Дать тесту постоять еще с пол часика и выпекать 20-30 минут в прогретой духовке при 200 градусах