Суп чечевичный
Вкусы:
очень вкусно и сытно
Ингридиенты:
- Чечевица (зеленый сорт) - 6 ст. ложек (из расчета 1,5 ст. ложки на порцию)
- Мясо говядины (с жирком) - 300 -400 г
- Лук репчатый - 1 средняя луковица и 1 небольшая (для варки бульона)
- Растительное масло - 1 ст.-2 ст. ложки
- Картофель - 2 средние картофелины
- Зелень укропа, петрушки, зеленого лука (на выбор, можно и всю)
- Соль, перец
- Лавровый лист - 1 шт.
Похожее блюдо:
Суп чечевичный
Способ приготовления:
- Чечевицу промыть и замочить на несколько часов, пока не разбухнет.
- Из мяса сварить бульон, с добавлением 1 небольшой луковицы и лаврового листа. Соль и перец по вкусу.
- Готовое мясо порезать на небольшие одинаковые кубики, средней величины.
- В готовый процеженный бульон добавляем растительное масло, порезанный мелко лук, чечевицу и варим на умеренном огне. Когда чечевица уже размягчеет, добавить порезанный кубиками картофель и мясо и варить суп до полной готовности.
- За несколько минут до готовности добавить мелко порезанную зелень.