Каталог » Десерты » Из шоколада » Trifle "Черный лес"

Trifle "Черный лес"

Изображение:

Ингридиенты:

  • 4 бисквитных коржа (24 см. диаметр, ! см. толщина)
  • 600 гр. сметаны 20%
  • 500 гр. орехово-шоколадной пасты типа "Нутелла" (черная)
  • 1/2 ст. сладкого вина типа "Мускат"
  • 4 ст. л. вишневого джема

Похожее блюдо:
Шоколадная глазурь

Способ приготовления:

  • Смешиваем сметану с ореховой пастой до образования однородной массы
  • Смешиваем вино и джем
  • Бисквитный корж разламываем на несколько кусков и кладем на дно прозрачной посуды, равномерно поливаем корж 1/4 частью вина с джемом, сверху равномерно выкладываем 1/4 часть крема
  • Затем опять корж, поливаем вином, сверху крем, то же самое проделываем с оставшимися продуктами
  • Ставим посуду минут на 30 в холодильник даем остыть
  • Заранее этот десерт лучше не делать, т.к. долго он не хранится
  • Вот и все, быстрый и вкусный десерт готов, приятного всем аппетита!