Каталог » Десерты » Из шоколада » Шоколадный торт со вкусом апельсина

Шоколадный торт со вкусом апельсина

Изображение:

Вкусы:
особый, изысканный вкус

Ингридиенты:

  • 300г. Горького шоколада
  • 200г. Сливочного масла
  • 8 яиц, разделённых на белки и желтки
  • 1стакан сахара
  • 1 стакан апельсинового сока
  • 300г. Миндаля тонко размолотого.
  • 1 стол. Ложка апельсиновой цедры, измельченной.
  • Для покрытия
  • 100г. Молочного шоколада
  • 50г горького шоколада
  • 50г. Сливочного масла
  • 3 ст ложки сметаны
  • 3 ст ложки апельсинового сока
  • • разнимающаяся форма диаметром 26см, смазанная маслом ( у меня спрей )

Похожее блюдо:
Шоколадный десерт с ромом и ежевикой

Способ приготовления:

  • нагреть духовку до 170гр.
  • Ставим на водяную баню кастрюльку с шоколадом и маслом. Растапливаем, постоянно помешивая до образования однородной массы.
  • Растираем желтки, в миске миксера постепенно добавляя сахар. Тонкой струйкой вливаем растопленный шоколад и апельсиновый сок, до образования пышной массы.
  • В другой емкости электрического миксера взбиваем белки в крепкую устойчивую пену. Постепенно ( в 2-3 приёма ) вводим ? кол-ва образовавшейся пены в желтковую смесь. Хорошо взбиваем. Вводим миндаль, апельсиновую цедру и остаток пены. Перемешиваем до получения однородной массы.
  • Выкладываем в форму и выпекаем примерно 45 мин. Извлекаем из духовки и охлаждаем 10мин.
  • Покрытие
  • На паровой бане растапливаем шоколад и масло.
  • Снимаем с огня и постепенно ложка за ложкой добавляем сметану. Вливаем апельсиновый сок и перемешиваем.
  • Покрываем торт и охлаждаем в течении 3-4 часов.