Ватрушечный пирог "Двенадцать попугаев"
Изображение: 
Вкусы: 
творожный
Ингридиенты: 
- Дрожжевое тесто по любимому рецепту
 - Начинка:
 - Творог 9% 1пачка 250г
 - Яйцо 1шт
 - Сахар 4 ч.л.
 - Сок и цедра 1 апельсина
 - Орехи грецкие 4-5 шт
 - Крекеры меленькие 25шт
 - Изюм светлый - горсть
 - Персики консервированные 3 половинки
 - Изюм темный 24 ягодки
 
Похожее блюдо: 
"Свекольные булочки"
Способ приготовления: 
- Признаюсь честно, тесто у меня было готовое дрожжевое для сладких пирожков или булочек в виде замороженных шариков. Поэтому отдаю на суд кулинарам, делающим замечательное тесто, а также всем остальным, только начинку и общий вид получившихся ватрушек.
 - Начинка:
 - В творог добавить яйцо, сахар,цедру апельсина, все тщательно перемешать.
 - Крекеры и орехи измельчить в блендере до крошки, залить апельсиновым соком, дать крекерной крошке немного разбухнуть и добавить ее к творожной массе.
 - Дальше как обычно, противень смазать маслом, разложить шарики теста, сделать пальцами углубление.
 - Положить по чайной ложке начинки, посередине выложить кусочек консервированного персика, по бокам по темной изюминке.
 - Если присмотреться, получилась мордашка попугая из известного мультика.
 
		