Каталог » Супы » Холодные » суп из дыни

суп из дыни

Время приготовления:
10

Вкусы:
изысканный, бархатистый, пряный, освежающий

Ингридиенты:

  • большая спелая ароматная дыня 1,7кг
  • херес "Cream" 1,5 чашки
  • сливки 32% 1 упак.(250 гр)
  • мелисса лимонная
  • очень много кубиков льда

Похожее блюдо:
"Холодок" (для худеющих и им сочувствующих)

Способ приготовления:

  • С дыни срезать "крышку". удалить сердцевину (косточки).
  • Выемкой для дыни (ложка паризьен)вырезать 16 шариков, замариновать их 0,5 чашки хереса, убрать в холод-к.
  • Осторожно, не повреждая кожу, вынуть из дыни мякоть и разбить ее в блендере. Когда масса превратится в пюре, добавить чашку хереса и ещё раз коротко смешать.
  • Убрать в холод-к пюре и кожу дыни.
  • Для подачи: салатник заполнить кубиками льда, установить во льду кожу дыни.
  • сложить в кожу дыни шарики, замаринованные в хересе.
  • смешать дынное пюре с холодными сливками и влить в кожу дыни. Закрыть "крышкой".
  • Я украшала мелиссой, потому что ненавижу мяту