Каталог » Выпечка » Рулеты » Рулет с арахисовой пастой

Рулет с арахисовой пастой

Изображение:

Время приготовления:
20

Ингридиенты:

  • БИСКВИТ:
  • 3 яйца;
  • 150 гр сахара;
  • 2 ч.ложки ванильного сахара;
  • 150 гр муки.
  • ПАСТА:
  • 300 гр арахиса;
  • щепотка соли;
  • 2 ст.ложки сахара;
  • 2 ст.ложки масла (если есть - арахисового, нет - подсолнечного рафинированного).

Похожее блюдо:
Нежный бисквитный рулет(мой вариант)

Способ приготовления:

  • БИСКВИТ:
  • Белки и желтки разделить. Белки взбить до пиков, добавить сахар и ваниль, снова взбить. Постепенно влить желтки. Добавить муку, но уже не взбивать а аккуратно перемешать ложечкой. Массу вылить в форму, выложенную пекарной бумагой. Выпекать при 180' примерно 20 минут (может испечься и раньше - так что поглядывайте).
  • Когда рулет готов - не убирая бумаги сверните его рулетом - если бумаги нет воспользуйтесь полотенцем.
  • ПАСТА:
  • Пока рулет остывает - приготовим пасту. Для этого арахис немного обжарить и снять шелуху (НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ СОЛЕНЫЙ АРАХИС - НЕ ВКУСНО!!!). Выложить в блендер очищенный арахис, масло, сахар и соль. Все хорошо перемешать до однородной массы (это не быстро).
  • Все компоненты готовы - осталось соединить. Распремляем наш рулет, заливаем его пастой (не толстым слоем, иначе вытечет) и вновь сворачиваем, но уже отделяя от бумаги. Тонким слоем пасты покрываем и верх рулета.
  • Ставим в холодильник на пару часов - чтобы паста подзастыла, посыпаем орешками или маком, или сахарной пудрой, или какао - и можно наслаждаться!
  • Приятного вам аппетита! ;)