Каталог » Выпечка » Рулеты » рулет"Рождественское чудо"

рулет"Рождественское чудо"

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладкая выпечка любое время

Ингридиенты:

  • бисквит:
  • 2 яичных белка
  • 3 желтка
  • 60 гр.сахара
  • 50 гр.муки/просеять/
  • 1 гр.ванили
  • Крем:
  • 400 гр.чиз-крема "Филадельфия"или маскарпоне
  • 3 столовые ложки цветочного мёда
  • 2 яичных желтка
  • 20 гр.ликера"Grand Mamier"или"Cointreau"
  • 15 гр.ликёра"Limoncello"
  • цедра 1/2 апельсина
  • 3 гр.желатина
  • черешня-глассе для украшения.немного молотых фисташек

Похожее блюдо:
Рулет с марципановой начинкой или булочковый «обгрейд»

Способ приготовления:

  • бисквит:
  • белки взбить с 1/3 сахара до устойчивых пиков
  • в другой миске взбить желтки с 2/3 сахара добела.
  • добавить к желткам 1/3 взбитых белков и перемешать лопаточкой методом складывания/снизу вверх и по кругу/
  • добавить муку и ваниль.опять перемешать и ввести остальные белки и опять перемешать.
  • выстелить тесто на противень застеленный пекарской бумагой размером 25х30 и выпекать в прогретой духовке при 180"приблизительно 15 минут до золотистого цвета.
  • остудить освободить от бумаги и поместить на лист чистой пекарской бумаги.
  • крем:
  • замочить желатин в холодной воде.когда набухнет растворить в 50 гр.горячей воды.
  • смешать мёд с желтками и поместить на паровую баню.мешать постоянно пока смесь не загустеет/минут 5/
  • перелить в холодную миску.добавляя постепенно и чередуя желатин и ликёр.затем чиз-крем.цедру и взбить всё миксером до воздушного и гладкого крема.
  • намазать бисквит 3/4 частью крема.свернуть в рулет и намазать верх оставшимся кремом.украсить.хорошо охладить.всё!