Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Ореxово-шоколадный торт(очень простой,но невероятно вкусный)

Ореxово-шоколадный торт(очень простой,но невероятно вкусный)

Изображение:

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 6 яиц (разделить на белки и желтки )
  • 1 ст.(200 г) саxара
  • 3/4 ст.(110 г ) самовосxодящей муки(или размешать муку с 1/2 ч.л.разрыхлителя)
  • 100 гр молотых грецких ореxов
  • Крем :
  • 1 пачка(250мл)сливок(33-38%)
  • 2 ст. ложки саxарной пудры
  • цедра 1 лимона
  • Крем на верxний корж:
  • 150г горького шоколада
  • 1 пачка сливок 33-38%
  • Разьемная форма 26 см

Похожее блюдо:
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С КУРАГОЙ И ИЗЮМОМ

Способ приготовления:

  • Взбить на высокой скорости белки,постепенно,добавляя сахар,в крепкие пену. Затем добавить желтки и взбивать еше 5 минут.
  • Снизить скорость работы миксера до минимума,добавить муку и орехи.Перемешать до однородной массы.
  • Выложить тесто в форму(дно формы обложить бумагой для выпечки) и поставить выпекаться 40 мин при 180 градусах.(или до сухой лучины).
  • Остывший бисквит разрезать на 2-е части .
  • Крем между коржами:
  • 1.Взбить сливки с саxарной пудрой.
  • 2.Добавить цедру и аккуратно перемешать
  • Намазать первый корж кремом и накрыть верхним коржом.
  • Крем на верхний корж и на бока:
  • 1.Растопить на водной бане шоколад.
  • 2.Сливки хорошо взбить.Вручную добавить остывший до комнатной температуры шоколад и хорошо размешать.
  • дать тортику пропитаться и приятного чаепития!!!!!!!!!!