Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Торт "Татьянин День"

Торт "Татьянин День"

Изображение:

Время приготовления:
1

Вкусы:
ореховый, апельсиновый, тающий во рту

Ингридиенты:

  • Для коржей:
  • 5 белков
  • 1,5 ст. сахара
  • 0,5 ст. грецких или др. орехов
  • 1 ст.л. крахмала
  • 1,5 ст.л муки
  • ванилин
  • 1/2 ч. л. соды (погашенной)
  • Для бисквита:
  • 5 желтков
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. муки
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1/2 апельсина
  • 1/3 ч.л.соды (погашенной)
  • винилин
  • 50 г кокосовой стружки
  • Крем 1:
  • 250 г жирной сметаны
  • 150 г сахарной пудры
  • Крем 2:
  • 1/2 л молока
  • 2 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 2,5 ст.л. муки
  • ванилин
  • 200 г масла
  • Мастика для розочек:
  • 100 г жевального жефира "Веселые пружинки" любого фруктового вкуса
  • 200 г сахарной пудры
  • 3 ст. л. сухого молока
  • маргарин

Похожее блюдо:
Штрудель яблочный.

Способ приготовления:

  • Белки взбиваем с сахаром, добавляем покрошенные орехи, соду, ванилин и вводим просеянную муку с крахмалом. Выпекаем 2 коржа на противне застеленном бумагой для выпечки смазанной маргарином.
  • Затем взбиваем желтки с сахаром, добавляем цедру и сок половинки апельсина, сметану, соду, ванилин, кокосовую стружку, вмешиваем муку. Выпекаем 1 корж, а после того как он немного остынет разрезаем его на 2 коржа.
  • Крем 1 очень простой, но вкусный. Нам необходимо взбить сметану с сахарной пудрой.
  • Крем 2 - заварной. Молоко ставим на небольшой огонь, тем временем отдельно растираем сахар, яйца и ванилин, и вводим в молоко (пока оно только теплое) помешивая, так же поступаем и с мукой. Когда крем начнеть сгущаться снимаем с огня, не доводя до кипения и охлаждаем. Когда совсем остынет взбиваем с хорошо размыгченным маслом.
  • Соберать торт проще всего: бисквиты смазываем сметанным кремом, а коржы заварным. Начинаем с бисквита.
  • Для украшения я использовала пищевые красители, кокосовую стружку разных цветов. Розочки делала из мастики.
  • Мастика: жевательный зефир взбрызнуть 1 ст.л. воды и растопить в духовке, размешиваем и понемногу добавляем сухое молоко и сахарную пудру до консистенции пластелина и ставим в холодильник часа на 3. А потом полный полет фантазии, только не забываем руки смазывать маргарином (липнет эта мастика ужость).