Суп-пюре картофельный
Изображение: 
Вкусы: 
нежный, картофельный, сливочный
Ингридиенты: 
- Мясной бульон 2 литра
 - картофель 5-6 шт
 - морковь - 1-2 шт
 - сельдерей стеблевой или корневой
 - лук-порей
 - сливки жирные - 100 гр
 - мука - 1 ст.л.
 
Похожее блюдо: 
суп-пюре с кольраби
Способ приготовления: 
- Сварить мясной бульон, разобрать мясо от костей
 - Положить картофель и морковь и варить минут 10
 - Стеблевой сельдерей порезать, корневой натереть на терке
 - Порей порезать
 - Добавить в бульон сельдерей и лук, соль, специи по вкусу
 - Варить до готовности картофеля и моркови
 - Вынуть их и размять в пюре, положить обратно в бульон
 - Муку развести водой, добавить сливки и размешать, чтоб не было комков.
 - Тонкой струйкой влить в кипящий суп, помешивая
 - Дать поварится еще 3-5 минут
 - При подаче положить в тарелку мелко порезанное мясо
 
		