Каталог » Супы » Супы-пюре » Суп- пюре «Карри» по мотивам сенегальского супа. (+ вариант для лакто- вегетарианцев)

Суп- пюре «Карри» по мотивам сенегальского супа. (+ вариант для лакто- вегетарианцев)

Изображение:

Ингридиенты:

  • На 1,5 литра натурального куриного (или овощного) бульона:
  • 2 крупных патиссона
  • 3 средних яблока
  • 1 средняя луковица
  • 500 мл сливок
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 50 г муки
  • 30 г приправы карри
  • соль, красный и черный перец по вкусу
  • ? отварной куриной грудки (или 30 г семян кунжута)

Похожее блюдо:
быстрый суп-пюре из лосося

Способ приготовления:

  • Патиссоны и яблоки очистить от семян и кожицы и нарезать небольшими кубиками.
  • Лук очистить и также некрупно нарезать.
  • Растопить масло в жаровне с толстым дном и обжарить в нем на сильном огне нарезанные продукты 2-3 минуты, посолить, поперчить.
  • Затем уменьшить огонь, добавить карри, сливки и тушить овощи до готовности -15-20 минут.
  • В готовые овощи добавить муку и хорошо перемешать.
  • Овощи измельчить в блендере, добавить в бульон, все хорошо перемешать, довести до кипения.(при необходимости еще посолить и поперчить)
  • Куриную грудку мелко порезать и добавить в снятый с огня суп.(или добавить кунжут)
  • Приятного аппетита)