Лодочки из цуккини
Изображение: 
Время приготовления: 
70
Вкусы: 
овощной, нежный, свежий
Ингридиенты: 
- 5 молодых кабачков (небольшого размера)
 - 1 луковица
 - 1 небольшая морковь
 - 1 помидор
 - 3 кусочка белого хлеба (батона)
 - 100г сыра
 - зелень (петрушка, укроп)
 - соль, перец
 - растительное масло
 
Похожее блюдо: 
Башенки из кабачков
Способ приготовления: 
- Вымыть кабачки, разрезать каждый вдоль пополам, чтобы получились лодочки. Аккуратно ложкой вынуть мякоть, порубить ее ножом.
 - Лук мелко нарезать, натереть на крупной терке морковь. Помидор ошпарить горячей водой, снять кожицу, нарезать. Все измельченные овощи вместе с мякотью кабачков потушить. Посолить, поперчить по вкусу. В конце тушения добавить кусочки хлеба, перемешать.
 - Натереть сыр на крупной терке, добавить в овощную массу, перемешать, выключить огонь.
 - Лодочки посолить, наполнить овощной массой.
 - Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в нее лодочки. Добавить немного воды.
 - Запекать 40-45 минут в духовке, нагретой до 180 гр.
 - Лодочки вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
 - Приятного аппетита!
 
		