Каталог » Супы » Из рыбы и морепродуктов » Суп сырный с морской капустой

Суп сырный с морской капустой

Изображение:

Ингридиенты:

  • креветки варёно-мороженные с головами - 300 г,
  • салат из морской капусты - 1 банка,
  • сырок плавленный замороженный - 100 г,
  • "смесь пряности для креветок" - 1 пакетик,
  • вода - 1 лирт,
  • соль

Похожее блюдо:
Суп из селедки

Способ приготовления:

  • Креветки разморозить, очистить, кишечник убрать.
  • Вскипятить воду, немножко посолить, положить пакетик смеси и креветочные очистки (кроме кишечника). Варить 5 мин. Затем бульон процедить.
  • Процеженный бульон довести до кипения, выложить в него мелкопорезанную морскую капусту. Варить на медленном огне 10 мин.
  • Затем добавить в суп натёртый на средней тёрке сырок. Растворить его в супе с помощью весёлки.
  • Как только сырок растворился - опускаем очищенные креветки. Закрываем крышкой, выключаем газ и даём настояться супу 5 мин.
  • Приятного аппетита!!