Каталог » Супы » Из рыбы и морепродуктов » Рыбная солянка-вариант

Рыбная солянка-вариант

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
рыбный насыщенный кисловатый чуть острый

Ингридиенты:

  • Форель морская 700-800г
  • судак -1 небольшой
  • лук репчатый 600-700г(штук 5 средних)
  • морковь -1 небольшая
  • огурцы соленые!!!-300г
  • грибы свежие 400г или соленые 200г
  • томат -паста 2ст.л. с верхом
  • зелень 1-2 пучка
  • раст. масло
  • лавровый лист, перец, соль, каперсы, оливки
  • лимон, сметана
  • можно добавить 2-3 небольших картофелины

Похожее блюдо:
томатный суп с треской

Способ приготовления:

  • Рыбу почистить, у судака выпотрошить внутренности,вытащить жабры, отрезать голову и хвост. Отделить рыбную мякоть от хребта, по возможности, освободить от костей, нарезать на кусочки толщиной около 1 см, то же проделать с форелью.
  • Из рыбных хребтов, головы и хвоста судака сварить бульон на 3 л воды, положив морковь и 1 луковицу,лавровый лист и соль.
  • Оставшийся лук нарезать полукольцами, огурцы соломкой или тоже полукольцами(если крупные, их лучше очистить).если грибы соленые, то их лучше промыть, если свежие, то их предварительно обжарить.
  • Лук обжариваем на раст. масле до золотистого цвета, добавляем огурцы, томат-пасту, немного бульона и протушиваем минут 15.
  • Бульон процеживаем, доводим до кипения, кладем в него нарезанный картофель(если будете добавлять), подготовленные куски рыбы и варим на среднем огне минут 10, затем добавляем луково-огуречную зажарку и грибы,хорошо ещё положить несколько горошин душистого перца, держим на огне еще минут 10-15, затем кладем каперсы, зелень, доводим до кипения и выключаем. Оставляем суп под крышкой минут на 30, чтобы настоялся(признаться, это оказалось самым трудным, такой стоял аромат...).
  • Разливаем в тарелки, выкладывая на порцию по несколько кусочков рыбы, кладем в каждую тарелку оливки(вообще, в идеале-маслины, но не любим мы их почему-то.), ломтик лимона и хорошо ещё добрую ложку сметаны.
  • Приятного аппетита!