Яблочно-творожная запеканка
Изображение: 
Время приготовления: 
90
Вкусы: 
сладкий апельсиновый яблочный ванильный коричный
Ингридиенты: 
- На 4 порции:
 - 400 г яблок
 - 400 г творога
 - 1 яйцо +1 яйцо
 - 4 ст. ложки сахара
 - 50 г мягкого масла Лана
 - ванилин
 - корица молотая
 - цедра и сок половины апельсина
 - 0,5 стакана кефира
 - 2 ст. ложки сметаны
 - 3 ст. ложки манной крупы
 - 150 г ягод голубики
 - шоколадные «монетки» для украшения.
 
Похожее блюдо: 
Ром-баба с изюмом и орехами
Способ приготовления: 
- Творог протереть сквозь сито или пропустить через мясорубку.
 - К творогу прибавить 3 ложки сахара, взбитое яйцо и ванилин.
 - Хорошо перемешать.
 - Добавить кефир, перемешать
 - Добавить цедру и сок апельсина
 - Ввести манную крупу, перемешать.
 - Приготовить яблоки. Помыть, почистить.
 - Нарезать яблоки небольшими кусочками.
 - Добавить 1 ст. ложку сахара и молотую корицу, перемешать.
 - Добавить ягоды голубики, перемешать
 - Соединить творожную массу и яблочную массу, хорошо перемешать.
 - Форму хорошо смазать мягким маслом Лана.
 - Выложить полученную яблочно-творожную массу в форму.
 - На поверхности массы разложить кусочки мягкого масла.
 - Сверху залить взбитым яйцом, смешанным с 2 ст. ложками сметаны.
 - Посредине разложить дольки яблока.
 - Поставить в духовку, разогретую до 200? C до румяной корочки (примерно 50 минут).
 - Вынуть из духовки, немного охладить и украсить «монетками» из шоколада.
 - Приятного аппетита!
 
		