Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » пирог с черешней и овсяными хлопьями

пирог с черешней и овсяными хлопьями

Изображение:

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • овсяные хлопья - 150 г
  • мука пшеничная - 100 г
  • масло сливочное - 100 г
  • сахар - 150 г+ 2 ст.л
  • сахар ванильный - 1 ст .ложка
  • яйца - 2 шт.
  • черешня без косточек - 500г
  • цедра - 1 лимона
  • разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
  • коньяк - 1 ст. ложка
  • сметана 150 г
  • шоколад 50 г

Похожее блюдо:
Пирог со сливами

Способ приготовления:

  • Приготовление:
  • Масло взбейте с 150 г сахара и ванильным сахаром, введите по одному яйца, затем цедру лимона. 1 столовую ложку хлопьев отложите, оставшиеся перемолите в муку на блендере и перемешайте с пшеничной мукой, разрыхлителем и добавьте вместе с коньяком в сливочную массу.
  • Приготовленное тесто выложите ровным слоем в форму, смазанную маслом,выпекать 10 мин при темп 200 гр.Достанте из духовки и охладите,на корж уложите черешню .Залейте 150 г сметаны и посыпте шоколадной стружкой(на терке натереть). Сверху посыпте оставшимися хлопьями, смешанными с 2 столовыми ложками сахара.
  • Выпекайте пирог при 200 °С до образования золотистой корочки.
  • Готовый теплый пирог разрежьте на порции, смочив нож холодной водой, и остудите.