Каталог » Холодные закуски » Мясные » Мясной паштет с грибами

Мясной паштет с грибами

Изображение:

Ингридиенты:

  • 500 гр. говядины
  • 250 гр. копченой грудинки
  • 15 гр. суш. белых грибов
  • 50 мл бренди
  • 10 ломтиков панчетта
  • по 1/2 ч. л. соль, перец, суш. лук и суш. чеснок

Похожее блюдо:
куриные котлеты

Способ приготовления:

  • Подготавливаем грибы как написано на упаковке и мелко нарезаем
  • Мясо отвариваем пока волокна начнут легко отделяться, даем остыть, нарезаем небольшими кусочками
  • У грудинки удаляем шкурку и косточки и нарезаем небольшими кусочками
  • Мясо и грудинку пропускаем через мясорубку или измельчаем в процессоре
  • Немного нагреваем бренди и добавляем в мясную массу (если измельчаем в процессоре то бренди добавляем сразу, так легче будет перемалывать)
  • В массу добавляем соль, специи или грибы, перемешиваем
  • Форму (600 мл) застилаем пищевой пленкой, выкладываем ломтики панчетта, а затем паштет, накрываем пищевой пленкой и ставим на час в холодильник
  • Достаем из холодильника снимаем пленку, переворачиваем на тарелку, снимаем оставшуюся пленки, нарезаем ломтиками или как Вам нравится, подаем как холодную закуску с хлебом, тостами и т. д.
  • Вот и все, приятного всем аппетита!