Каталог » Холодные закуски » Мясные » Куриный рулет с болгарской брынзой, шпинатом и зеленью

Куриный рулет с болгарской брынзой, шпинатом и зеленью

Изображение:

Вкусы:
пикантный сытный

Ингридиенты:

  • Курица - 2,5 кг
  • Болгарская брынза (соленая) - 350 гр
  • Шпинат и зеленый лук - по 1 пучку
  • Петрушка и укроп - по 1/2 пучка
  • (можно чеснок по желанию - я забыла)
  • Соль, перец
  • Растительное масло
  • Глубокий противень (форма) и капроновые нитки

Похожее блюдо:
Террин из печени индейки с абрикосами и коньяком.

Способ приготовления:

  • Сегодня большой православный праздник: поздравляю всех с Троицей с моими наилучшими пожеланиями!
  • При минимуме составляющих получим отличную холодную закуску.
  • Вымоем курицу и приступаем к освобождению ее от костей (подробно в оригинальном рецепте): разрежем курицу, сначала удалим хребтово-грудной каркас (2 фото), потом крылышки, потом кости из ножек (3 фото).
  • Получившееся филе на шкурке посолить-поперчить, слегка отбить, прикрыв пленкой (в этот раз не сложилось - Ваня спал) и отложить.
  • Покрошить брынзу и всю зелень, перемешать (в начинку можно добавить пару ложек растительного масла).
  • Выложить начинку на филе.
  • Теперь желательно иметь помощь: собрать филе с обоих сторон в рулет (можно начинки и поменьше, но большое кол-во начинки - моя слабость :)), и нитками обмотать вдоль и поперек, если начинки немного высыпалось, то аккуратно ее впихнуть назад в щелочки с торцов рулета; поскольку я это проделывала сама, то за форму моего "произведения искусства" прошу строго не судить.
  • Форму смазать маслом, рулет уложить швом вниз и тоже смазать маслом (можно теплым сливочным).
  • Запекать в духовке при среднм огне, регулярно поливая выделившимся соком (я выпекала 1,5 часа, умудрившись пару раз перевернуть рулет с помощью двух столовых ложек).
  • Дать полностью остыть.
  • Удалить аккуратно нитки и нарезать острым ножом.
  • Обожаю подобные вещи!
  • Приятного аппетита!