Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » яблочный пирог /133 вариант/

яблочный пирог /133 вариант/

Изображение:

Вкусы:
очень приятный

Ингридиенты:

  • яблоки 8-10 шт /зависит от размера/
  • сахар 1 12 ст
  • масло сл 1ст л
  • маргарин 50 гр
  • кефир 1 ст
  • яйцо 1 шт
  • мука белая 1 ст
  • мука кукурузная 1 ст
  • разрыхлитель 1 12 ч л
  • сода 12 чл
  • соль щепотка

Похожее блюдо:
Болгарский яблочный пирог

Способ приготовления:

  • яблоки нарезать, я не чистила. нарезать ломтиками произвольно.взять противень, в котором собираетесь печь, он должен быть антипригарным. ставим сверху на плиту и готовим в нем карамель, используем сл масло. как карамель готова положить в нее яблоки и хорошо перемешать.
  • готовим тесто - в кефир комнатной температуры добавляем яйцо, натертый на крупной терке маргарин. в другой миске смешиваем - обе муки, соль, сахар, соду и разрыхлитель. соединяем обе смеси, тесто должно быть как на густые оладьи, в зависимости от густоты кефира и размера яйца количество муки можно уменьшить. тесто выкладываем поверх яблок и в духовку при температуре 190 градусов до появления румяной корочки. проверяем лучинкой, если она сухая, то готово. даем немного остыть и переворачиваем на тарелку.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!