Каталог » Основные блюда » Блюда из морепродуктов » Котлетки из кальмаров с соусом Сабайон

Котлетки из кальмаров с соусом Сабайон

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1 кг кальмаров
  • 2-3 отваренных в мундире картофелины
  • 1 луковица
  • 1 зубок чеснока
  • 1 яйцо
  • 3-4 ст.л. панировочных сухарей
  • Соль, белый перец по вкусу
  • Для соуса:
  • 3 желтка
  • 100 мл белого сухого вина
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • По щепотке соль и кайенский перец

Похожее блюдо:
Фаршированный кальмар из пароварки-2

Способ приготовления:

  • Размороженные кальмары перемолоть на мясорубке. В фарш добавить размятую в пюре картошку, измельченные лук и чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Тщательно вымешать фарш. Из фарша сформировать котлетки, и поджарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Убавить огонь, накрыть котлеты крышкой и потушить еще минут 5.
  • Соус сабайон. Отделить желтки от белков. В миску влить вино и положить желтки. Взбивать на водяной бане пока масса не приобретет кремообразный вид. Снять с бани, добавить лимонный сок, соль, кайенский перец и постепенно вмешать мягкое сливочное масло.
  • Котлетки с теплым соусом подать с картошкой или рисом. Приятного аппетеита!