Каталог » Десерты » Из творога, молока и сыра » Мороженое с лимонным курдом в хрустящих стаканчиках

Мороженое с лимонным курдом в хрустящих стаканчиках

Изображение:

Вкусы:
вкусный, ароматный, с кислинкой

Ингридиенты:

  • 400 мл. молока
  • 5 желтков
  • 125 гр. сахарной пудры
  • 1 ст. лимонного курда
  • для стаканчиков
  • 1 белок
  • 40 гр. сливочного масла
  • 3 ст.л. сахарной пудры
  • 2 ст.л. муки
  • (выход - примерно 5-6 шт)

Похожее блюдо:
Cheesecake

Способ приготовления:

  • молоко вскипятить
  • взбить желтки с пудрой добела, не прекращая взбивать тонкой труйкой влить горячее молоко.
  • постоянно помешивая варить желтковую смесь на водяной бане до загустения (минут 5)
  • снять с бани и добавить лимонный курд, взбить.
  • убрать в морозилку, через час(когда масса начнет застывать) снова взбить миксером и убрать в морозилку.
  • Повторять эту процедуру каждые пол часа примерно 4-5 раз.
  • охлаждать в морозиле минимум 6 часов (я оставила на ночь)
  • для стаканчиков
  • смешать белок с сахрной пудрой деревянной лопаточкой, влить растопленное масло и муку, тщательно перемешать и оставить на час.
  • выкладывать ложкой тонкие кружочки диаметром 10-12 см.
  • выпекать на промасленном пергаменте(пока не зарумяняться края), снимать с пергамента лопаточкой и положить на тыльную сторону стакана и прижать к стакану(ко дну и бокам), дать застыть. Делать все надо быстро, т.к. тесто быстро застывает.
  • подавать шарики мороженного в стаканчиках(выкладывать кожечкой для мороженного смоченным в горячей воде, или резать ножом смоченным в горячей воде), при желании можно полить лимонным курдом и посыпать засахаренной лимонной цедрой.