Каталог » Десерты » Из творога, молока и сыра » Десерт "Капучино с бананом"

Десерт "Капучино с бананом"

Изображение:

Вкусы:
печенье сыр filadelfia сливки банан ром

Ингридиенты:

  • 2 ч.л. желатина
  • печенье (песочное, бисквитное, но не крекер)
  • 125 гр. сыра Filadelfia
  • 500 мл. сливок 33% (для взбивания)
  • 100-120 гр. сахарной пудры
  • 2 банана
  • 2 пак. растворимого кофе "Капучино"
  • 2 ст.л. рома
  • 4 ст.л яичного ликера
  • какао для посыпки

Похожее блюдо:
сырники с сушёной клюквой

Способ приготовления:

  • Желатин замочить в небольшом количестве воды (для набухания).
  • Дно формы застелить пленкой и выложить слой печенья.
  • Подготовить крем: сыр Filadelfia размешать в небольшом количестве сливок. При постояном помешивании добавить остальную часть сливок и взбить в крепкую пену. Постепенно добавить сахарную пудру, растворимое кофе "Капучино", яичный ликер и ром. В конце взбивания влить тонкой струйкой желатин. (Если желатин не растворился, подогреть его до полного растворения).
  • Вылить половину крема на печенье, сверху положить разрезаные (вдоль) бананы и залить оставшимся кремом. Сверху выложить еще слой печенья.
  • Поставить на 3 часа в холодильник или на ночь.
  • Готовый десерт выложить в блюдо и обильно посыпать какао.
  • Нарезать на порционые кусочки и подавать.
  • ***Приятного аппетита!!!