Каталог » Супы » Супы-пюре » Сырно-луковый суп имени французско-немецко-российско-украинской дружбы

Сырно-луковый суп имени французско-немецко-российско-украинской дружбы

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
сыр, лук, фарш

Ингридиенты:

  • 1,5л воды
  • 500г лука
  • 250г плавленого сыра (сорта по выбору)
  • 250г фарша
  • Соевый соус, молотый перец по вкусу

Похожее блюдо:
Кукурузный крем - суп с песто и лососевыми роллами

Способ приготовления:

  • В основу был взят рецепт лукового супа с сырками „Дружба“, но адоптирован к текущим условиям. Так как сырки „Дружба “ мне заведомо было не купить, то пошли в ход другие сорта плавленого сыра, выуженные с полок супермаркета, а именно плавленый тостовый сыр и плавленый сыр с различными наполнителями. Одним махом хотелось узнать, как ведут себя эти сыры при расплавлении в супе. Оказалось по-разному. Тостовый сыр расплавился очень быстро, а сыр с наполнителями пришлось слегка вынудить к этому.
  • Ну а теперь о самом супе. Лук режем кольцами и обжариваем его до золотистого цвета.Тем временем ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим воду до кипения, формируем из фарша небольшие фрикадельки и бросаем в кипящую воду, снимаем пену. Когда лук приобретет золотистую окраску, отправляем его тоже в бульон, оставив немного лука на сковороде, доводим его до состояния чипсов (для украшения супчика при подаче). Дадим супу минут 15 покипеть, лук должен провариться. В это время измельчаем сырки. Затем шумовкой вынимаем лук и фрикадельки и в бульон отправляем сырки. Периодически помешиваем супчик, добиваясь полного растворения сыра. Если сыр до конца не растворится, придется прибегнуть к помощи блендера. Фрикадельки и лук надо разделить, лук довести до состояния пюре и вернуть его в бульон, еще раз при помощи блендера все перемешать, положить фрикадельки в бульон, дать закипеть. Разлить по тарелкам, украсить жареными колечками лука и зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!