Каталог » Супы » Супы-пюре » Томатный суп-пюре по-турецки.

Томатный суп-пюре по-турецки.

Изображение:

Вкусы:
томатный, суп-пюре

Ингридиенты:

  • томаты - 200 гр.,
  • томатный сок - 250 мл.,
  • куриный бульон - 500 мл.,
  • оливковое масло - 1-2 ст.л.,
  • лук репчатый - 1 шт.,
  • чеснок - 1 зубчик,
  • петрушка - 0,5 пучка,
  • сыр
  • соль, черный молотый перец.

Похожее блюдо:
Суп-пюре из каштанов

Способ приготовления:

  • В кастрюлю налить 1-2 ст.л. оливкового масла.
  • Зубчик чеснока порезать дольками, поджарить в оливковом масле, достать и выкинуть (он нам больше ненужен, так как уже отдал свой аромат маслу).
  • Обжарить мелко нарезанный репчатый лук до прозрачного состояния.
  • В кастрюлю добавить петрушку, помидоры, томатный сок, бульон. Посолить, поперчить, и после закипания варить 20-25 минут на медленном огне.
  • Затем, пюрировать суп погружным блендером, поставить на огонь, и ещё раз довести до кипения.
  • Подавать суп с натёртым твёрдым сыром. По-желанию, можно ещё мятой присыпать, тоже очень вкусно. Ну, и конечно же, с сухариками.
  • Быстро, вкусно, ароматно, полезно!!! Приятного аппетита!!!