Каталог » Холодные закуски » Мясные » Галантин "Птичье сердце"

Галантин "Птичье сердце"

Изображение:

Вкусы:
курица огурцы каперсы мускатный орех кориандр чеснок

Ингридиенты:

  • 1 цыпленок (~1,5 кг)
  • 400 гр куриных сердечек
  • 3 средних маринованных огурца
  • 50 гр каперсов в винном уксусе
  • 2 луковицы
  • 2 ст.л. раст.масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч.л. яблочного уксуса
  • 0,5 ч.л. мускатного ореха (молотого)
  • 1 ч.л. молотой паприки
  • 0,5 ч.л. куркумы
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • соль по вкусу
  • 100 мл сливок 10%

Похожее блюдо:
Закусочный торт "Полянка"(дуэльный)

Способ приготовления:

  • Сердечки порезать колечками и обжарить на сильном огне 3 минуты. Откинуть на сито, отжать. Сбрызнуть яблочным уксусом и отставить. Бульон из-под сердец смешать со сливками.
  • С цыпленка снять аккуратно кожу. Отделить мясо от костей и перемолоть в мясорубке или блендере вместе с очищенными луковицами в фарш.
  • Огурцы порезать кубиками. С каперсов слить жидкость.
  • В миске соединить куриный фарш, подготовленные сердечки, огурцы и каперсы. Разбить в миску яйцо, выдавить через пресс чеснок, посолить, добавить специи и хорошо перемешать.
  • Получившейся массой наполнить куриную кожу и зашить все отверстия прочной ниткой.
  • Упаковать в фольгу, положить в глубокую посуду, налить на дно жидкость из бульона и сливок.
  • Запекать в разогретой духовке при 150*С 2 часа. (!Следите за бульоном, при его испарении нужно добавлять немного кипяченой воды!)
  • Затем достать и слегка остудить.
  • Снять фольгу, галантин обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник под пресс на несколько часов. (2-3) (Перед подачей удалить нити.)
  • Приятного аппетита!!!