Каталог » Холодные закуски » Мясные » Террин из гусиной печенки со свининой

Террин из гусиной печенки со свининой

Изображение:

Время приготовления:
100

Ингридиенты:

  • гусиная (куриная печенка) - 500г
  • мякоть свинины - 300г
  • тонкие длинные ломтики бекона - 200г
  • копченое сало - 70г
  • яйцо - 1 шт.
  • луковица маленькая - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • мускатное вино - 75мл
  • розмарин - веточка
  • соль, черный перец

Похожее блюдо:
Печеночный паштет вариант гурмэ

Способ приготовления:

  • Наполнить форму фаршем, утрамбовать его, накрыть сверху свободными концами бекона.
  • Форму накрыть фольгой и поставить на противень с высокими бортиками, налить в противень горячей воды, чтобы она доходила хотя бы до половины высоты формы. Поместить в разогретую до 170 * духовку на 1,5 часа, затем снять фольгу и запекать еще 15 минут.
  • Вынуть форму из духовки, слить вытопившийся жир, остудить, накрыть пленкой и поставить на холод на 6-8 часов.
  • Затем достать террин из формы, снять полоски бекона , нарезать и подавать.