Каталог » Салаты » Из рыбы и морепродуктов » Салат с анчоусами и сырными чипсами

Салат с анчоусами и сырными чипсами

Изображение:

Время приготовления:
35

Вкусы:
соленый

Ингридиенты:

  • яйца 3 шт.
  • салат - 1 пучок
  • анчоусы - баночка
  • сыр 75 г
  • помидоры черри - 6-8 шт.
  • укроп - 2 веточки
  • Для заправки:
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • сок 1/2 лайма
  • 1 зубчик чеснока

Похожее блюдо:
салат греческий

Способ приготовления:

  • Яйца отварить, очистить, порезать на дольки.
  • Листья салата вымыть и обсушить.
  • Сыр натереть на терке, разложить небольшими кучками на сухой горячей сковороде, поджарить минуты 2.
  • Снять, остудить. Пока они теплые можно придать форму вогнутую.
  • На большом блюде выложить салатные листья, порвав их руками, дольки вареных яиц, поверх них положить кусочки анчоуса (анчоус можно заменить кусочками селедки), выложить сырные чипсы, половинки помидорок черри.
  • Приготовить заправку: смешать оливковое масло, сок лайма и раздавленный зубчик чеснока, перемешатью
  • Полить салат заправкой, украсить веточками укропа и подавать.