Каталог » Супы » Супы-пюре » Суп "Жюльен"

Суп "Жюльен"

Изображение:

Вкусы:
вкусный, сытный

Ингридиенты:

  • Бульон куриный - 2,5 - 2,7 литра
  • Шампиньоны - 500 гр
  • Лук репчатый - 1 большая луковица
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 4 - 5 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сливки - 100 мл
  • Плавленый сырок - 3 шт.
  • Сливочное масло - 4 ст.л.
  • Соль, перец, зелень - по вкусу

Похожее блюдо:
Пряный суп-пюре из нута

Способ приготовления:

  • Очищенный картофель положить варить в бульон.
  • Луковицу мелко порезать, морковь натереть на терке и потушить на сливочном масле до готовности.
  • На другой сковородке обжарить на сливочном масле шампиньоны, порезанные тонкими ломтиками, минут 5. Затем добавить сливки и тушить на маленьком огне до готовности под крышкой.
  • Сваренный картофель вынуть из бульона, измельчить толкушкой, добавить взбитые яйца, жареный лук с морковью и еще раз взбить (можно в блендере)до однородной массы.
  • Натереть на терке плавленые сырки.
  • Положить в бульон сырки и картофельно-морковную массу. Размешать. Посолить, поперчить.
  • Через 10 минут добавить грибочки (я добавила раньше).
  • Через 5 минут выключить, оставить под крышкой минут 10 - 20.
  • При подаче в тарелку положить зелень.
  • Кушайте на здоровье!!!