Каталог » Супы » Супы-пюре » Суп-пюре из свеклы с яблоками и беконом.

Суп-пюре из свеклы с яблоками и беконом.

Изображение:

Вкусы:
нежный, сладковатый, со вкусом бекона

Ингридиенты:

  • 3 средние свеклы(у меня молодые,нового урожая))
  • 1 стебель лука-порея (только белая часть)
  • 1 репчатая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 зелёных яблока
  • 2 ст.ложки сливочного масла
  • 2 ст.ложки раст.масла
  • сок от четвертинки лимона
  • 200 мл 11%сливок
  • 3 тонкие полоски бекона
  • несколько веточек петрушки для украшения
  • соль, черный перец по вкусу

Похожее блюдо:
Суп "Жюльен"

Способ приготовления:

  • Свеклу отварить или запечь в духовке до готовности,охладить,очистить и порезать не большими кубиками.Яблоко, лук и чеснок очистить. Порей промыть.Яблоко порезать небольшими кубиками и сбрызнуть лимонным соком.Репчатый лук,лук-порей и чеснок измельчить.В кастрюле или казане разогреть сливочное и раст.масло масло. Обжарить лук и лук-порей 3 мин.Добавить свеклу, яблоко и чеснок, готовить помешивая 5 мин.Добавить лимонный сок, перемешать и готовить 1 мин. Влить 1,5 л воды, приправить солью и перцем. Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой и варить 15-20 мин.
  • Разогреть духовку до 150°С. Полоски бекона разрезать пополам,положить на фольгу, выложить на противень и запекать в режиме "гриль" 10-15 мин.
  • Готовый суп измельчить в пюре с помощью блендера.Вернуть в кастрюлю. Влить сливки и прогреть до температуры подачи.
  • Разлить суп по прозрачным стаканам или креманкам, украсить
  • беконом и листиками петрушки.Очень вкусный,лёгкий,нежный супчик.Нам понравился,Попробуйте и Вы!