Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Банановый пирог "Тенерифе"

Банановый пирог "Тенерифе"

Изображение:

Вкусы:
сладкий банановый ореховый шоколадный

Ингридиенты:

  • 125 г сливочного масла
  • 125 г сахара
  • 2-3 банана
  • 3 яйца
  • 50 г орехов (у меня фундук)
  • 300 г муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 125 мл молока
  • 2 столовые ложки мелко рубленного темного шоколада
  • сок 1-2 лимонов
  • 3 столовые ложки коньяка
  • Покрытие:
  • 50 г шоколада
  • 2 столовые ложки горячего молока
  • 1 чайная ложка мягкого сливочного масла
  • 50 г сахарной пудры

Похожее блюдо:
Пирог трёхслойный

Способ приготовления:

  • Орехи прокалить и порубить не слишком мелко.
  • Взбить размягченное масло с сахаром. По одному добавить яйца, тщательно взбивая после каждого. Затем примешать орехи.
  • Муку смешать с корицейи разрыхлителем.
  • В яично-маслянную смесь добавить муку попеременно с молоком.
  • В последнюю очередь добавить кусочки шоколада и перемешать.
  • Бананы очистить и порезать кружочками по 0,5см толщиной. Сбрызнуть их лимонным соком.
  • В форму для запекания выложить 1/3 теста, затем половину бананов, сбрызнуть коньяком. Снова 1/3 теста, оставшиеся бананы, коньяк и покрыть все оставшимся тестом.
  • Выпекать при 180 градусах около 1 часа. Остудить.
  • Готовый пирог можно покрыть заливкой: шоколад раскрошить, добавить молоко и варить, помешивая, на медленном огне до полного растворения шоколада. Затем добавить масло и сахарную пудру, перемешать и намазать остывший пирог.
  • Приглашаю на чашечку чая!!!