Постный пирог с маком и лимоном
Изображение: 
Вкусы: 
нежный, ароматный, сладкий, нежный, мак, какао, лимон
Ингридиенты: 
- 2 стакана пшеничной муки + 1 ст.л.
 - 1/2 стакана рисовой муки
 - 2 стакана воды
 - 5 ст.л. растительного масла без запаха
 - 1/2 стакана фруктозы
 - 1/2 стакана коричневого сахара
 - 1/3 ч.л. соли
 - 1,5 пакетика разрыхлителя
 - цедра с 1 лимона
 - 3 ч.л. какао
 - 3 ст.л. мака
 
Похожее блюдо: 
"Грушевый пирог с шоколадом и фундуком"для любителей шоколада
Способ приготовления: 
- Мак залить кипятком и оставить минут за 20-30, потом слить всю воду
 - В миске смешать воду, масло, сахар, фруктозу и соль
 - Постепенно всыпать муку, разрыхлитель и тщательно размешать
 - Тесто разделить на 3 равные части:
 - в одну добавить лимонную цедру
 - в другую - какао
 - в третью - мак и 1 ст.л. муки (из-за жидкости в маке)
 - Форму смазать маслом, посыпать манкой
 - Тесто выкладывать столовой ложкой один вид на другой, учесть что маковое тесто хуже всего растекается и быстрее опускается на дно
 - Я еще в конце зубочисткой сделала разводы, окуная палочку до дна и проводя ее в произвольном направлении
 - Выпекать пирог около часа, готовность проверить деревянной палочкой - она должна оставаться чистой
 - Полностью остудить пирог
 - По желанию можно посыпать сахарной пудрой
 - Приятного аппетита!!!
 
		