Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Крылышки с картофельно-миндальными шариками

Крылышки с картофельно-миндальными шариками

Изображение:

Ингридиенты:

  • 500г крылышек куриных
  • 300мл сока черной бузины
  • 1 лук
  • 1 зубчик чеснока
  • Горошины можжевельника, черного и душистого перца
  • Немного соевого соуса и меда
  • Соль, перец
  • Картофель
  • Молотый миндаль
  • 50мл сливок
  • 1 яйцо
  • Мука и панировочные сухари
  • Масло для жарки
  • Салат, томатная паста, листики базилика, укроп и петрушка для гарнира

Похожее блюдо:
рулетики

Способ приготовления:

  • Крылышки помыть и положить вместе с нарезанным луком и чесноком в миску. Залить соком бузины и добавить соль, перец горошинами и ягоды можжевельника. Оставить часа на два. Смазать соевым соусом с медом и убрать в духовку, на 200градусов до золотистой корочки (примерно 30минут)
  • Картофель отварить в соленой воде, сделать пюре с добавлением сливок и молотого миндаля. соль, перец, чеснок по вкусу и желанию.
  • Сформировать шарики, обвалять в муке, яйце и панировочных сухариках (некоторые шарики я еще обваляла в миндале). Обжарить на масле.
  • Уложить порции на тарелки и украсить зеленью.