Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Пирог-торт "лакомка"

Пирог-торт "лакомка"

Изображение:

Вкусы:
шоколадно, кисленько, вкусно

Ингридиенты:

  • 140 г сливочного масла
  • 2/3 стакана сахара
  • 4 яйца (я взяла 5 т.к. мелкие попались)
  • 50 г тертого шоколада
  • 3 стакана муки (я взяла 2 стакана, мне показалось этого достаточно)
  • 500 г ягод (у меня 1 стакан клюквы и 1 стакан брусники)
  • немного орехов для посыпки

Похожее блюдо:
морковно-овсяный пирог

Способ приготовления:

  • Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить в крепкую пену.
  • Масло взбить с сахаром, добавить желтки, взбить.
  • Добавить шоколад и муку, перемешать. Тесто получилось довольно густое.
  • Аккуратно ввести белки, стараясь не разрушить их структуру.
  • Выложить тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную манкой. Сверху разложить свежие ягоды, посыпать их сахаром и дроблеными орехами.
  • Выпекать при 170 градусах 40-50 минут. Готовность проверяйте шпажкой.
  • Пирятного чаепития!!!