Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Хала с яблоками и медом

Хала с яблоками и медом

Изображение:

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 1/2 кг муки
  • 1 ст л (я брала 1 ч ложку)сухих дрожжей
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 яйцо (я не добавляла)
  • 1 1/4 стакана кипяченой воды комнатной температуры
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1 ч. ложка соли
  • Начинка:
  • 6 кислых яблок
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 ч. ложка молотой корицы
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • 3 ст. ложки меда
  • Для обсыпки:
  • 1 яйцо (я брала желток)
  • мак или кунжутное семя

Похожее блюдо:
Тыквенный пирог с ананасом и изюмом

Способ приготовления:

  • В миске перемешать миксером муку,дрожжи,сахар,яйцо (не добавляла) и воду
  • Перемешать и добавить соль
  • Вымесить и добавить растительное масло
  • Вымешивать пока тесто не станет мягким и слегка липнущим к рукам
  • Смазать миску растительным маслом,положить тесто,накрыть и отправить в теплое место на расстойку на 2 часа
  • Яблоки очистить от кожицы и семян,порезать кубиками,сбрызнуть лимонным соком,добавить сахар и корицу и в микро на 3-4 мин,чтобы яблоки дали сок
  • Сок слить,яблоки остудить
  • Обмять тесто и разделить на 3 части
  • Каждую часть раскатать в прямоугольник
  • Посередине теста выложить на каждую часть яблоки и полить медом (по 1 ст л на каждый прямоугольник)
  • Скатать в жгут,переплести между собой
  • Накрыть и оставить минут на 30 в теплом месте.
  • Духовка на 180
  • Смазать яйцом (я желток пополам с водой) и присыпать кунжутом или маком
  • Выпекать до золотистого цвета ( я выпекала 35 минут)