Каталог » Основные блюда » Блюда из субпродуктов » Куриные сердечки в соусе

Куриные сердечки в соусе

Ингридиенты:

  • Куриные сердечки 1,5 кг
  • Аджика (http://www.koolinar.ru/recipe/view/5053) 1столовая ложка
  • Куриная печень 500г
  • Лук репчатый 200г
  • Сметана 20% 500г
  • Сливочное масло 100г
  • Сыр «Чеддер» 100г
  • Куриный бульон 0,5 литра
  • Орехи грецкие мелко измельченные 100г
  • Ликер «Гренадин»(“Grenadine”) 100г

Похожее блюдо:
Шашлычок "Ассорти"

Способ приготовления:

  • Куриные сердечки порезать соломкой и обжарить на сливочном масле.
  • Сыр натереть на крупной терке.
  • Соус:
  • Куриную печень слегка обжарить на сливочном масле, затем добавить сметану и тушить на маленьком огне 2-3 мин.
  • Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  • В чашу блендера выложить обжаренный лук , печень со сметаной, сыр, грецкие орехи , ликер, аджику и измельчить до однородной массы, понемногу доливая бульон.
  • Обжаренные куриные сердечки выложить в кастрюлю, залить соусом и варить 5-7 минут непрерывно перемешивая.
  • Приятного аппетита.