Каталог » Основные блюда » Блюда из субпродуктов » Куриные желудочки с тушеной капустой

Куриные желудочки с тушеной капустой

Изображение:

Вкусы:
потрясающий запах капустный опупенная капуста

Ингридиенты:

  • Куриные желудочки (пупки) очищенные - 500г
  • Капуста белокочанная - 1,5 кг
  • Репчатый лук - 2 головки
  • Салатный перец (паприка) - 1 штука
  • Растительное масло
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соль - 2 ч.ложки
  • Куркума (Шафран) - 3 ч.ложки (если имеется)

Похожее блюдо:
Куриная печень по-наваррски

Способ приготовления:

  • Куриные желудки нарезаем на небольшиен кусочки. Выкладываем в казан (кастрюлю), добавляем растительное масло и тушим на среднем огне 25 минут, периодически помешивая деревянной лопаткой.
  • Затем нарезаем лук полукольцами, чеснок - кружочками, паприку и капусту - квадратиками.
  • Затем к готовым желудкам добавляем лук, чеснок, перец и куркуму. Немного прибавляем огонь и обжариваем 5-7 минут. Затем добавляем капусту в казан, солим, хорошо перемешиваем, добавляем 1 стакан воды, и тушим под крышкой, на сильном огне ещё 20-25 минут. Несколько раз перемешиваем.
  • Приятного аппетита!