Каталог » Основные блюда » Блюда из морепродуктов » Пицца с сайрой (эксперемент с новым тестом)

Пицца с сайрой (эксперемент с новым тестом)

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
пицца, рыбный, чеснок

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • мука - 1,5 ст.
  • яйцо - 1 шт.
  • дрожжи быстрые - 1/3 уп.
  • масло рафинированное - 1,5 ст.л.
  • соль - щепотка
  • сахар - щепотка
  • пиво "Жигулевское" - 1/2 ст.
  • Начинка:
  • сайра натуральная "Толстый боцман" - банка 250г.
  • чеснок - 1 головка
  • томатная паста "Помидорка" (без соли и специй вообще) - примерно 100г.
  • сыр твердый "Русский" 45% жирности - 200г.

Похожее блюдо:
Омар ( Лобстер) Как готовят его в Канаде рыбаки !!!

Способ приготовления:

  • Муку просеять, смешать с дрожжами, солью, сахаром, добавить яйцо и подогретое слегка пиво, потом масло, все хорошенько вымесить.
  • Надо сказать что у меня это заняло не менее 20 минут очень очень интенсивного замешивания, не жалея мускулов, но наконец то получилось.
  • Духовку включить на всю мощность.
  • Чеснок почистить и всю головку мелко порубить ножом.
  • Теста получилось на 2 пиццы, но решила поместить на небольшой протвень.
  • Раскатала очень очень тонко, тесто хорошее, не рвется и позволяет это сделать.
  • Протвень слегка смазала рафинированным маслом и подпылила мукой. Уложила тесто, заступив на бортики.
  • Начинка: по тесту щедро намазать томатную пасту, посыпать нарезанным чесноком, посыпать половиной натертого сыра, положить кусочки сайры, разломанные на 2 части, засыпать оставшимся сыром, полить соком сайры из банки.
  • Загнуть края теста на начинку.
  • И тут я поняла что допустила ошибку - нужно было делать традиционную пиццу, а так вышло не красиво. Поэтому, решила сделать еще одну ошибку - украсить жгутиками из обрезков теста (вот они то и немного подсохли, гады...)
  • Поставила в уже нагревшуюся духовку, аж до 300 градусов и ждала... когда ж оно зарумянится, подглядывая сквозь стекло.
  • Надо сказать, ждать пришлось довольно долго - 11 минут и то тесто было слегка румянное, в основном белое, а начинка уже давным давно булькала и кипела, требуя чтоб наконец достали.
  • Резала практически горячей.
  • Не смотря на не нарядный внешний вид (на самом деле, все не так плохо - что то с освещением видно на кухне, фото кошмарное получились, а если положить на красивую тарелочку и обильно посыпать петрушкой и подать с сухим белым вином, то самое то!) вкус получился превосходный и качество теста отличное.
  • Это не похоже, конечно, на дрожжевое тесто, но и на бездрожжевое тоже не похоже!!!! Несмотря на толщину в пару миллиметров и более чем сочную начинку, оно не отсырело даже после остывания, достаточно мягкое и плотное, но, увы, почти не румяное, в следующий раз смажу яйцом.
  • Вывод - это тесто во много раз больше подходит для пиццы чем любое другое, спасибо кулинару (надеюсь, я правильно разместила "вариантом"). Кроме того, начинка тоже очень вкусная и не дорогая, советую попробовать.