Каталог » Супы » Холодные » Холодный миндальный суп "Белый гаспачо - Ajo blanco "

Холодный миндальный суп "Белый гаспачо - Ajo blanco "

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
холодный, ароматный, освежающий, с легкой остринкой

Ингридиенты:

  • 150 г неочищенного миндаля
  • 1 кусочек белого тостового хлеба
  • 1 зубок чеснока
  • 1/2 ч.л. соли
  • 5 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. уксуса шерри или белого винного уксуса
  • 500 мл охлажденной не газированной минеральной воды (я использовала слабо газированную)
  • для сервировки:
  • мелко нарезанная петрушка
  • кусочки льда
  • 2 грозди винограда без косточек

Похожее блюдо:
Холодный дынно-огуречный суп

Способ приготовления:

  • Очень освежающий летний супчик, не требующий много времени. Вместе с чисткой миндаля приготовление его не заняло больше 20 минут.
  • Миндаль залить кипятком и дать постоять 5 минут, затем слить воду и нажимая на орех выдавить его из шелухи (он легко выскакивает при надавливании).
  • С кусочка белого хлеба срезать корочку и замочить в холодной воде.
  • Чеснок очистить.
  • Миндаль, отжатый от лишней воды хлеб, чеснок и соль заложить в чашу блендера и измельчить. Затем влить уксус и оливковое масло и продолжать измельчать добиваясь почти пюреобразного состояноя миндаля, при этом постепенно подливая минеральную воду. В конце влить всю воду, тщательно перемешать и разлить по тарелкам. Посыпать мелко нарезанной петрушкой, положить в суп по пару кусочков льда. Подавать с виноградом без косточек.
  • Приятного аппетита!