Каталог » Супы » Холодные » Холодный борщ (с рыбой и грушами). )

Холодный борщ (с рыбой и грушами). )

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
супер ароматный, насыщенный, кисло-сладкий

Ингридиенты:

  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Свекла - 1 шт.(крупная).
  • Морковь - 1 шт.(крупная).
  • Капуста - 1/2 вилка(500 гр.).
  • Фасоль - 1 баночка "бондюэль"(или сухая 0,5 ст.-замочить предварительно).
  • Картофель - 3 шт.
  • Груши сушёные - 4 шт.(крупные).Замочить,если нужно,на 2-3 часа в воде.
  • Томатная паста - 2-3 ст.л.
  • Лосось с томате - 2 баночки(по 170 гр.)
  • Уксус(лимонный сок),сахар,соль,лавровый лист,перец чёрный.

Похожее блюдо:
Тыквенно-яблочный холодный суп

Способ приготовления:

  • В большую кастрюлю налить 2-2,5 литра воды.Дать закипеть и добавлять по очереди- груши,картошку,капусту,лавровый лист,фасоль(вместе с жидкостью).Проваривать всё и довести до готовности.
  • Приготовить заправку.Лук,нарезанный кубиком,обжарить в 3 ст.л. растительного масла,добавить морковь и свеклу(натёртые на крупной тёрке).Накрыть крышкой и протомить до готовноти,помешивая.
  • Добавить томатную пасту,обжарить.
  • Добавить уксус(лимонный сок)3 ст.л.,сахар-2 ст.л.Соль,перец- по вкусу.
  • Добавить лосось в томате(у меня одна баночка в томате,другая "натуральная").Перемешать аккуратно и снять с огня.Заправка готова!
  • Заправку добавить в кастрюлю,дать закипеть.Не давать сильно кипеть(уходит цвет борща!),уменьшить огонь и попробовать борщ на вкус.
  • Теперь попытаюсь объяснить ,как довести вкус борща до "насыщенного":)!Если вкус остался пресноватым,то добавляя малыми порциями кислоту,соль,сахар (давая очередной порции хорошо раствориться!)и пробуя,нужно добиться вкуса: "как вино" - кисло-сладкого.Нужно помнить,что соль очень усиливает кислоту борща.Попробуйте подобрать "насыщенность"-добавляйте,мешайте и пробуйте!!!Можно остановиться в любой момент!Но, если вы почуствуете разницу между просто борщом и так называемым "насыщенным"-будете готовить только так!Удачи!
  • Удалите лавровый лист,дайте борщу время настояться.Очень вкусно с чёрным хлебом и сочным луком в прикуску!
  • ПРЯТНОГО АППЕТИТА!