Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » Чабатта очень быстрый рецепт( возможно вариант)

Чабатта очень быстрый рецепт( возможно вариант)

Изображение:

Время приготовления:
3

Вкусы:
, хлебный, очень вкусно

Ингридиенты:

  • вода минеральная с газом - 250 мл,
  • мука пшеничная высший сорт - 250 гр,
  • соль -1 ч.л без верха
  • дрожжи быстродействующие - 1 ч.л. без верха

Похожее блюдо:
Ржаной Хлеб на Закваске

Способ приготовления:

  • Тесто замешивается сразу без опары, месить лучше комбайном, до тех пор, пока тесто не начнет наматываться на лопасти. Я месила миксером, насадкой для теста. У меня наматываться оно начало довольно быстро. Тесто липкое, жидкое, есть соблазн муки подсыпать. Соблазну не поддаваться!!!!
  • Расстаивается около часа,должно сильно запузыриться, все зависит от Т воздуха.Я расстаиваю в подогретой духовке.
  • Тесто аккуратненько выложила на стол, обильно посыпаный мукой, оно, как и положено расползлось по столу,
  • присыпала чуть мукой и свернула так - мысленно разделить весь пласт на три части, заверниуть сначала одну часть, затем завернуть на нее другую. В общем сложила в три раза. Поставила расстаиваться.
  • Выставила хлеб в хорошо нагретую духовку до 250 градусов. Выпекала 30мин, Т уменьшить до 220 и еще 30 мин. Готовность чабатты определяется по стуку. Если постучать по низу( по донышку) звук будет пустой. Вы это точно поймете, когда стучать будете, если звук не пустой, оставить в духовке еще на несколько минут.