Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » Дрожжевой пирог с грушами на «пушистом» тесте

Дрожжевой пирог с грушами на «пушистом» тесте

Изображение:

Время приготовления:
190

Вкусы:
нежный сладкий фруктовый

Ингридиенты:

  • На форму 20-22 см (в оригинале 26, но тогда он на вид получается низким как тарт)
  • 3 ст.л. молока
  • 2 ч.л. сухих дрожжей (в тексте написано not instant, но я использовала обычные дрожжи САФ)
  • 50 г сахара
  • 2 яйца комнатной температуры
  • 1.5 ч.л. ванили (я брала ванильный сахар)
  • 200 г муки
  • ? ч.л. соли
  • 90 г масла комн. темп., порезанного на кусочки по полдюйма)
  • 2 средних груши (обязательно плотные, но сочные - типа Bartlett)
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 3 ст.л. коричневого сахара (для посыпки)
  • Сахарная пудра

Похожее блюдо:
Хлебушек ОСЕННИЙ ДАР - с посвящением...

Способ приготовления:

  • Дрожжи растворить в молоке, добавить сахар, яйца и ваниль. Смешать до соединения, добавить просеянную муку и соль, смешивать минуту. Добавить масло кусочками и опять смешивать минуту. Закрыть пленкой и дать тесту подойти около 2 часов.
  • Груши очистить, вырезать серединку, нарезать дольками толщиной 2-3 см. Сбрызнуть лимонным соком.
  • Готовое тесто очень липкое и жидкое. Работать с ним надо при помощи лопатки, скребка или ложки.
  • Выстелить пергаментом дно разъемной формы, бортики не надо.
  • Вылить тесто в форму, распределить ровно лопаткой, на поверхность выложить груши веером или как пожелаете, оставляя обязательно между грушами и бортиком около 1 см (в противном случае после выпекания на боках будут провалы). Вдавить дольки в тесто, посыпать коричневым сахаром и дать подойти 30 минут под пленкой. Я выстаивала в чуть теплой духовке.
  • Нагреть духовку до 180 С. Выпекать пирог около 40 минут до золотистого цвета. Остудить, вынуть и формы и уже после полного остывания посыпать сахарной пудрой.