Паштет печеночный (вариант)
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
нежный, пикантный
Ингридиенты:
- 1 кг печени(в этот раз куриная с сердечками)
- 2 крупные луковицы
- 3 средние моркови
- 50 гр раст.масла
- 70 мл апельсинового ликера(40%)
- соль,перец.молотый чили(по желанию)
Похожее блюдо:
Окорок диетический "Кураж".
Способ приготовления:
- Печень обдать кипятком,промыть и дать стечь воде.
- Лук нарезать полукольцами,морковь-полосками.
- На разогретом масле пассеровать лук с морковью до прозрачности.Добавить печень,поперчить и обжарить на сильном огне со всех сторон."Погасить" ликером.Тушить на среднем огне до готовности(печень мягкая,при прокалывании кровь не выделяется).Посолить и немного остудить.
- Печень с овощами пюрировать в блендере.
- Паштет готов.