Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Курочка с картофелем и свеклой(дачная)

Курочка с картофелем и свеклой(дачная)

Изображение:

Вкусы:
курино-овошной, нежный

Ингридиенты:

  • куриное бедро 4шт.
  • картофель 6шт.
  • свекла 3шт.(молодая)
  • лук 2шт.
  • масло сл.
  • масло оливк.
  • приправы
  • зелень
  • соль и перец по вкусу

Похожее блюдо:
Котлетки - конфетки

Способ приготовления:

  • Было лето!я что-то приболела,готовить не могла,вот и соседи решили меня угостить.Честно скажу!никогда не готовила курицу со свеклой.Понравилось!ОЧЕНЬ!
  • Итак,приступим:Курицу помыли,обсушили,натерли специями,солью,перцем.Пока чистим овощи,курица отдыхает.
  • Разогреваем масло(слив. и олив.)обжариваем курицу до румяной корочки.
  • Затем на курицу выкладываем лук и накрываем крышкой(5мин)
  • Овощи порезали кубиками(или как нравится)теперь приподнимаем курицу и под нее складываем овощи,перемешиваем вместе с луком,сверху укладываем куру,добавляем немного воды,накрываем крышкой и ставим на медленный огонь(30мин.)
  • За 5мин.до готовности кладем зелень.
  • Все готово!Можно кушать!
  • Правда быстро?А как вкусно!!!!