Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Курица фаршированная творогом и помидорами от Эрика (diabelek), приготовленная моим мужем.

Курица фаршированная творогом и помидорами от Эрика (diabelek), приготовленная моим мужем.

Изображение:

Вкусы:
куриный, творожный, чесночный, вкусный

Ингридиенты:

  • курица,
  • нежирный творог - 300 гр.,
  • помидор - 1 шт.,
  • яйца - 3 шт.,
  • петрушка,
  • кинза,
  • чеснок чуток,
  • лимон,
  • сметана для смазывания,
  • соль, перец.

Похожее блюдо:
Бедная Россия "Цыплята на манер рябчиков"

Способ приготовления:

  • Курицу посолить, поперчить, завернуть в пищевую плёнку, и убрать в холодильник на сутки, или на ночь.
  • На следующий день, вынуть курицу, дать ей отогреться пару часов, натереть чесноком и лимоным соком, и оставить ещё на некоторое время.
  • Делаем фарш. Творог смешать с нарезанным помидором, желтками, зеленью, добавить чуток чеснока, посолить, поперчить. Белки взбить в пену, добавить в фарш и аккуратно перемешать.
  • Заполнить фаршем курицу, и зашить тушку.
  • Нагреть духовку до 180%, смазать противень маслом, положить туда курочку, и отправить в духовку.
  • Через 20 минут смазать курицу жирной сметаной (можно сливками), и отправить ещё на час.
  • Ну и всё, курица готова!!!